"Moules Frites" oder "Moules et frites" ist französisch und bedeutet übersetzt "Miesmuscheln mit Pommes frites". Moules Frites sind ein belgisches Nationalgericht und auch in Nordfrankreich ist das schlichte aber köstliche Gericht sehr populär.
In Zürich haben die Moules ebenfalls Tradition – schliesslich fühlt man sich hier schnell wie an der Nordsee wenn einem der kalte Herbstwind um die Ohren bläst.
Die Miesmuscheln werden in einem Sud aus Kräutern, Gewürzen und Weisswein gegart und auch darin serviert.
Wir verwenden ausschliesslich Moules der Grösse "Super" - die sind grösser als die normalen Miesmuscheln, stammen aus Holland und schmecken genial.
Eine alte Regel besagt, dass man Muscheln nur in Monaten mit einem „R“ essen sollte. Damit ist die kältere Jahreszeit von September bis April gemeint. Tatsächlich haben Muscheln in dieser Zeit Saison und das Angebot ist dann am grössten. Bei uns können Sie sich nach Belieben satt essen.
Die Moules Frites sind in dieses Jahr in zwei verschiedenen Varianten erhältlich: "Moules Marinières" und "Romanesco-Catalan".
Zu jeder Portion Moules Frites gibt es eine leckere Truffel-Dip-Sauce. Dazu servieren wir Pommes Frites und weitere feine Beilagen.
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